미주체전 게시판

2015년 6월 22일 최종 수정 현재 집계

1. 제21회 미주체전 개최지 ‘뉴욕’

? ? 2021년 제21회 미주체전 개최지로 뉴욕이 선정됐다. 사진은 달라스 미주체전에서 뉴욕팀 선수단 입장 모습. 제21회 미주체전 개최지 ‘뉴욕’ 재미대한체육회 총회, 만장일치로 ‘뉴욕’ 선정 10월 전국체전에 미주대표 113명 참가 달라스 한인체육회, 12월 1...
    Date2017.12.21 Views729
  2. 달라스 미주체전, 흑자 꿈 이뤘다

? ? 달라스 한인 체육회는 지난 29일(화) 진행된 기자회견에서 흑자로 치러진 달라스 미주체전의 결산 결과를 발표했다. 달라스 미주체전, 흑자 꿈 이뤘다 총수입 25만 7712달러, 지출 25만 4884달러 흑자운영 일등공신은 ‘한인사회 협력’ 지난 6월 달라스를 ...
    Date2017.12.21 Views498
  3. "달라스 체전, 역대 최고" ... 재미대한체육회 공식발표

재미대한체육회가 달라스 한인체육회 관계자 및 한인사회 주요 인사를 초청, 역대 어느 대회에서도 볼 수 없었던 한인사회의 단합과 협력을 극찬했다. "달라스 체전, 역대 최고" ... 재미대한체육회 공식발표 재미대한체육회, 달라스 체전 평가회 및 사은만찬...
    Date2017.12.21 Views555
  4. “여러분이 주인공”…미주체전 공식 마무리

? ? 지난 24일 뉴송교회에서 열린 대표팀 해단식을 끝으로 제19회 미주체전의 모든 일정이 공식 마무리됐다. “여러분이 주인공”…미주체전 공식 마무리 최우수 협회상, 수영 차지 … 허영민 등 5명에게 최우수 선수상 시상 장덕환 "최고의 결실은 선수층 확보, ...
    Date2017.12.21 Views1350
  5. 달라스, 압도적 1위 … 출전한 전 종목 메달 획득

? ? 달라스 대표팀이 제19회 미주체전에서 종합 1위의 쾌거를 달성했다. 역대 미주체전 참가 전적 중 최고 성적이다. 달라스, 압도적 1위 … 출전한 전 종목 메달 획득 출전한 17개 종목에서 메달 사냥 … 종합점수 5,625점으로 타의 추종 불허 재미대한체육회,...
    Date2017.12.21 Views885
  6. 미주체전 포토뉴스] 폐막식

미주체전 포토뉴스] 폐막식 미주 한인 최대의 스포츠 제전인 제19회 미주체전이 대단원의 막을 내렸다. 6월 16일(금)부터 18일(일)까지 2박 3일간 달라스에서 치러진 이번 대회에는 29개지역에서 출전한 2500여명의 선수들이 총 19개 종목에서 열띤 승부를 겨...
    Date2017.12.21 Views122
  7. [미주체전 화보] 경기장면 및 선수들 모습

[미주체전 화보] 경기장면 및 선수들 모습 미주 한인 최대의 스포츠 제전인 제19회 미주체전이 대단원의 막을 내렸다. 6월 16일(금)부터 18일(일)까지 2박 3일간 달라스에서 치러진 이번 대회에는 29개지역에서 출전한 2500여명의 선수들이 총 19개 종목에서 ...
    Date2017.12.21 Views174
  8. [미주체전 포토뉴스] 제19회 달라스 미주체전 개막식-3

[미주체전 포토뉴스] 제19회 달라스 미주체전 개막식-3 제 19회 미주체전이 대단원의 막을 올렸다. 지난 16일(금) 오후 6시 30분 어빙 컨벤션 센터에서 열린 개막식에는 4000명이 넘는 한인들이 운집, 달라스 미주체전의 뜨거운 개막을 알렸다. 달라스 조직위...
    Date2017.12.21 Views114
  9. [미주체전 포토뉴스] 제19회 달라스 미주체전 개막식-2

[미주체전 포토뉴스] 제19회 달라스 미주체전 개막식-2 제 19회 미주체전이 대단원의 막을 올렸다. 지난 16일(금) 오후 6시 30분 어빙 컨벤션 센터에서 열린 개막식에는 4000명이 넘는 한인들이 운집, 달라스 미주체전의 뜨거운 개막을 알렸다. 달라스 조직위...
    Date2017.12.21 Views104
  10. [미주체전 포토뉴스] 달라스 미주체전 개막식-1

[미주체전 포토뉴스] 제19회 달라스 미주체전 개막식-1 제 19회 미주체전이 대단원의 막을 올렸다. 지난 16일(금) 오후 6시 30분 어빙 컨벤션 센터에서 열린 개막식에는 4000명이 넘는 한인들이 운집, 달라스 미주체전의 뜨거운 개막을 알렸다. 달라스 조직위...
    Date2017.12.21 Views123
  11. 달라스 미주체전, 카운트다운 “출격 준비 완료”

2017 제19회 미주체전이 출격준비를 마쳤다. 16일(금) 대단원의 막을 여는 미주체전은 총 17개 종목에서 미 전역에서 온 한인 선수들이 메달 사냥에 나서게 된다. 달라스 미주체전, 카운트다운 “출격 준비 끝!” 총 17개 종목에서 메날 사냥 … 금메달 590개 등...
    Date2017.12.21 Views296
  12. 달라스 한인 체육회 장학생 모집

달라스 한인 체육회 장학생 모집 미주체전 선수 및 자원봉사자만 ‘신청가능’ 6월 2일까지 지원 마감 … 2명 선발, 개막식에서 각 500달러 지급 예정 2주 앞으로 다가온 달라스 미주체전 준비에 눈코뜰새없이 분주한 달라스 한인 체육회(회장 장덕환)가 개막식...
    Date2017.12.21 Views160
  13. 달라스 체전, 자원봉사자 모집

달라스 체전, 자원봉사자 모집 중학생에서 70세까지 지원 가능 6월 16일(금) 어빙 컨벤션 센터에서 열리는 개막식을 시작으로 본격적으로 막을 여는 2017 달라스 미주체전은 2박 3일간의 열띤 스포츠 제전이 펼쳐진 후 18일(일) 그린힐 스쿨의 폐막식을 끝으...
    Date2017.12.21 Views1801
  14. 달라스 미주체전 선수단 출정식 … “종합 1위 목표”

지난 27일(토) 2017 달라스 미주체전 출전을 위한 선수단 출정식이 개최됐다. 종합 1위 목표 “승전보를 울리자” 2017 달라스 미주체전 선수단 출정식 … 종목별 선수단, 대회 준비에 구슬땀 자원봉사자 도움 절실 … 중학생에서 70세까지 지원 가능 종합 1위를 ...
    Date2017.12.21 Views125
  15. “달라스 미주체전의 성공개최를 기원합니다”

“달라스 미주체전의 성공개최를 기원합니다” 달라스 · 포트워스 여성단체, 달라스 미주체전 조직위에 8,610달러 전달 달라스 한국 여성회(회장 강석란)와 포트워스 한인 여성회(회장 제니 그럽스)가 실시한 바자회 수익금 8,610달러가 달라스 미주체전 조직위...
    Date2017.12.21 Views118
  16. 달라스 미주체전 위해 ‘금손’ 여성회가 나섰다

달라스 미주체전 위해 ‘금손’ 여성회가 나섰다 달라스 한국 여성회·포트워스 한국 여성회 공동주최 ‘바자회’ 개최 4시간만에 후원금 8천달러 조성 … “달라스 미주체전 성공 위해 합심” 제19회 미주체전의 성공적 개최를 위해 지난 6일(토) 달라스 한국 여성회(...
    Date2017.12.21 Views126
  17. 달라스 미주체전, 재정부족으로 예산 축소

지난 3일(수) 기자회견을 연 조직위는 당초 36만달러로 책정했던 대회예산을 22만달러로 조정한다고 밝혔다. 14만달러의 거액을 축소시킬 수 있었던 데는 지역 한인단체 및 교회들의 협조가 큰 힘이 됐다. 달라스 미주체전, 재정부족으로 예산 축소 36만달러...
    Date2017.12.21 Views103
  18. 달라스 미주 체전, 역대 최고대회 노린다!

? ? 전 미주 체육인들이 한자리에 모여 2017 달라스 미주체전의 성공개최를 기원하며 적극적인 참여를 약속했다. 달라스 미주 체전, 역대 최고대회 노린다! 총예산 36만 6000달러 … 전미 30개 지역에서 4000여 선수단 참여 예정 현재까지 배드민턴·야구·골프 ...
    Date2017.12.21 Views109
  19. 제19회 달라스 미주 한인 체육대회 - 홍보물

프린트 PDF 파일 다운로드
    Date2015.10.03 Views1812
  20. 18회 미주체전 경기 성적

2015년 6월 22일 최종 수정 현재 집계
    Date2015.06.20 Views602
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
위로